В бюджет Рязанской области внесли изменения

22 июля 2021, 16:52
Доходная и расходная части главного финансового документа увеличилась почти на 700 миллионов рублей

Депутаты рязанской областной думы на очередном заседании 20 июля утвердили корректировки областного бюджета. За счет поступающих федеральных целевых средств доходная и расходная части бюджета увеличиваются почти на 700 миллионов рублей.

Более 450 млн рублей направляется на выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Еще почти 4,5 млн рублей добавляется на создание дополнительных ясельных мест в детских дошкольных учреждениях и свыше 2,6 млн рублей направляется на организацию горячего питания учащихся начальных классов. Увеличиваются расходы на создание спортивной инфраструктуры.

Также выделены средства на реализацию пилотного проекта по вовлечению частных медицинских клиник в предоставление медико-социальных услуг людям старше 65 лет, в том числе жителям сельской местности.

Напомним, о выделении на эти цели более 31,5 млн рублей в апреле 2021 года рассказал член фракции «Единой России» в Государственной Думе, депутат от Рязанской области, сопредседатель комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде Андрей Макаров.

Изменения внесены также в расходную часть бюджета текущего года. Депутаты утвердили увеличение на 200 млн рублей резервного фонда правительства области. Средства предназначены на профилактику и устранение последствий новой коронавирусной инфекции. Увеличиваются расходы на обеспечение начального, дошкольного и дополнительного образования – деньги направляются в муниципалитеты. Корректировками бюджета предусмотрены средства на повышение заработной платы социальным работникам и поддержку медиков, работающих в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Также депутаты утвердили поправки в бюджет регионального фонда ОМС. Он увеличился на 155,2 млн рублей. Почти всю сумму направят на оказание медпомощи больным коронавирусом.