В Чучково открыли футбольное поле с искусственным покрытием

02 июня 2015, 10:07
В торжественном мероприятии приняли участие активисты местного отделения партии «Единая Россия»

1 июня в Чучкове состоялось официальное открытие футбольного поля с искусственным покрытием. Два года назад этот проект еще значился в планах реализации областной программы развития физической культуры и спорта. А сегодня современный, почти стадион, только без зрительских трибун, с искусственной травкой, оборудованный тренажерами, с беговой дорожкой и игровой площадкой для пляжного волейбола открывает новые спортивные возможности. Это комплекс общей площадью около 8000 квадратных метров, где можно цивилизованно заниматься бегом людям любого возраста, сообщает издательство «Пресса».

На открытие приехали министр молодежной политики физической культуры и спорта Татьяна Пыжонкова, заместитель министра Елена Сорокина, директор «ДЮСШ «Планета спорта», член рабочей группы партпроекта «Детский спорт» Виталий Икрянников.

Как отметила в своем выступлении Татьяна Пыжонкова, Чучково с давних пор живет футболом.

«Здесь не только играют в футбол, но и выигрывают - сказала она. - А в прошлом году Чучково взяло все возможные футбольные награды в области, и даже в Европе. В Рязанской области поддерживают тех, кто действительно работает. Спасибо вашему руководителю спорткомитета Игорю Лощинину за его спортивные привязанности».

Пыжонкова поблагодарила руководство района за ту большую спортивную работу, которая ведется на территории, и передала поздравление губернатора Рязанской области Олега Ковалева с Днем защиты детей и с открытием грандиозного проекта в районе. А в подарок от регионального министерства спорта футболисты получили профессиональные мячи.

Участников торжества также приветствовал глава администрации района, секретарь местного отделения партии Алексей Кондрашов. К поздравлениям присоединился участник Великой Отечественной войны ветеран футбола Владимир Тимофеевич Копейкин. Он припомнил, как много лет назад на месте футбольного поля находилось картофельное царство, как с энтузиазмом, спортсмены разрабатывали и готовили его для соревнований.