В Чучковском районе к 75-летию Победы благоустроили памятник

24 июня 2020, 12:22
Проект стал победителем областного волонтерского конкурса «Марафон добрых дел»

В селе Завидово Чучковского района завершили благоустройства памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«В декабре 2019 года на III Форуме добровольцев в Рязани были представлены проекты финалистов областного конкурса «Марафон добрых дел». Командир волонтерского отряда Назаровской школы, член Российского движения школьников Анастасия Бычкова представляла проект по благоустройству памятника к 75-летию Победы в селе Завидово. Он вошел в десятку лучших и получил спонсорскую поддержку», – рассказал глава администрации Чучковского района, секретарь местного отделения «Единой России» Алексей Кондрашов.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции благоустройство было завершено не к 9 мая, а к 22 июня.

«Ребята не спасовали перед трудностями. Как только были сняты первые ограничения, оперативно были привлечены рабочие к монтажу ограды, волонтеры высадили цветы, территорию вокруг монумента помогли привести в порядок учащиеся школы», – рассказали идейные вдохновители проекта преподаватель русского языка и литературы Назаровской средней школы Людмила Олейник и заведующая Завидовским сельским Домом культуры Ирина Малышева.

22 июня энтузиасты, инициаторы и исполнители проекта возложили цветы к обновленному памятнику, почтили минутой молчания героев-земляков.

«Спасибо всем, кто помог нам благоустроить памятник воинам – жителям поселения, участвовавшим в Великой Отечественной войне», – сказала Анастасия Бычкова.

Осенью на прилегающей к памятнику территории планируется высадить туи.