В Чучковском районе праймериз прошли по 4-й модели

16 июня 2020, 12:48
В селе Остро-Пластиково определяли кандидатов на выборные должности в органы местного самоуправления

16 июня в Остро-Пластиковском сельском поселении Чучковского района состоялась процедура предварительного внутрипартийного голосования для последующего выдвижения на должность главы администрации и депутатов в Совет депутатов муниципального образования.

«В поселении партийная процедура проводится по 4-й модели, то есть голосовать за кандидатов могут только члены «Единой России», – рассказал секретарь местного отделения партии Чучковского района Алексей Кондрашов. – В Остро-Пластиковском сельском поселении на 7 депутатских мандатов свои кандидатуры выдвинули 8 человек».

На должность главы муниципального образования претендовали 2 кандидата. По итогам подсчета голосов партийцы отдали свое предпочтение действующему главе поселения Сергею Бирюкову.

Лидеры предварительного партийного голосования станут кандидатами от партии «Единая Россия» на выборах в Единый день голосования 13 сентября.

Напомним, что в 2020 году жители Рязанской области будут выбирать депутатов законодательного собрания. Кроме этого, состоятся довыборы в Рязанскую городскую и Сасовскую городскую Думу и 28 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. В 16 сельских поселениях будут выбирать глав, в 12 — депутатов Советов депутатов.