В ЦИК партии подвели итоги Съезда депутатов сельских поселений

10 апреля 2014, 11:38
Селектор «Единой России»: условия жизни как ключ к решению проблем села

Главная цель руководства страны и «Единой России» в с сельскохозяйственной сфере — улучшение условия жизни на селе, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, выступая в четверг, 10 апреля, выступая на селекторном совещании с региональными отделениями партии, которое прошло в ЦИК по итогам Съезда депутатов сельских поселений, передает ER.RU.

Глава Минсельхоза напомнил, что по этому вопросу есть позиция Владимира Путина, изложенная им в президентском Послании. «Он поблагодарил крестьян за работу, за прирост производства и отметил, что главное для нас — это закрепление людей на селе. Эта программная вещь партией это была воспринята сразу, фракция «Единая Россия» смогла добиться в конце 2013 года выделения дополнительных 2 млрд рублей для федеральной целевой программы по субсидированию сельхозпроизводителей», — рассказал Федоров.

«В нашей работе мы исходим из того, что условия жизни в сельской местности являются ключевым звеном и локомотивом для решения других проблем. Будет решение — сможем привлекать кадры», — пояснил министр.

Он напомнил, что на Съезде сельских депутатов в Волгограде премьер РФ Дмитрий Медведев обозначил, что необходимо увеличить ресурсы для поддержки аграриев для успешного проведения полевых работ. «На весенние работы выделяется 4,150 млрд руб — эта сумму идет к тем 4 млрд руб, которые были в бюджете. Медведев также напомнил, что необходимо увеличение объемов помощи на несвязанную поддержку аграриев», — отметил Федоров

Такое заявление, по его словам, — программное. «Это и мощный стимул, и, с другой стороны, идущая вместе с нашими требованиями задача», —подчеркнул министр. — В прошлом году мы к 15 млрд добавили 10 млрд. Медведев и руководство страны идут на то, чтобы ежегодно гарантировать удвоение поддержки на несвязанную поддержку».

Глава ведомства гарантировал, что правительство сможет обеспечить рост. «По госпрограмме обозначена цифра к 2020 году в 37 млрд рублей. Несвязанная поддержка предполагает софинансирование, поэтому я уверен, что мы ее сможем превысить», — сказал Федоров.

Он напомнил о заявлении премьера о том, что достигнутый уровень поддержки аграрного сектора необходимо сохранить. «По прошлому году это 198 млрд рублей. Три года назад в Думе был заложен 121 млрд рублей, уже на 2012-й год сумма выросла до 140 млрд рублей. 190 млрд рублей — на 2014 год. Сегодня в бюджете заложено 170 млрд рублей. Мы будем выходить на цифры, которые задал Дмитрий Медведев», — заверил Федоров.