В ЦПКиО завершился четвертый этап благоустройства

22 июля 2021, 10:03
В парке провели освещение вдоль пешеходных дорожек

В Центральном парке культуры и отдыха в Рязани завершен очередной этап благоустройства. Работы велись в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда». Ход и качество работ контролировали депутаты Рязанской областной и городской Думы.

«Мы должны знать все проблемы своих избирательных округов и проблемы города в целом. Это капитальный ремонт домов, ремонт теплотрасс, дворовых территорий, дорог и даже подготовка детских садов и школ к 1 сентября, – отметила первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Лариса Максимова. 21 июля она вместе с и.о. заместителя главы администрации Рязани Борисом Ясинским и членом фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Романом Худяковым проконтролировала качество благоустройства центрального парка культуры и отдыха.

В настоящее время здесь завершены работы по монтажу освещения, установлены 290 современных опор с дополнительной подсветкой внутри. Новые электрические сети прокладывали методом прокола, это помогло сохранить асфальтовое покрытие. Подрядчику осталось вывезти старые опоры освещения, большинство из которых уже демонтировано.

«В ходе обследования территории парка вопросов к качеству работ и срокам их выполнения ни у депутатов, ни у представителей администрации не возникло. Результаты депутатского контроля будут переданы губернатору и в профильные министерства», – подчеркнула Лариса Максимова.

О необходимости соблюдения сроков благоустройства парков и скверов в Рязанской области губернатор Николай Любимов заявил на совещании регионального правительства. Он поручил усилить депутатский контроль по всем объектам.