В Дашково-Песочне ведется строительство детского сада

11 августа 2020, 10:02
Социальный объект в Рязани возводится в рамках нацпроекта

В конце прошлой недели губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии Николай Любимов ознакомился с ходом строительства возле домов 6, корп. 1 и 10, корп. 1 на улице Шереметьевской детского сада на 290 мест. Объект в микрорайонах ДПР-7 и 7А Дашково-Песочни областного центра возводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Из бюджетов всех уровней выделено свыше 185 млн рублей.

Напомним, что ход работ на этом социальном объекте находится на личном контроле члена фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрея Макарова. В январе в ходе личного приема граждан к депутату обратилась председатель ТОС «Дубовая роща», молодая мама Юлия Фомичева. Она указала на необходимость строительства в микрорайоне новостроек детского сада.

По словам представителя подрядной организации, работы будут завершены в конце ноября. Дети смогут посещать учреждение дошкольного образования с 2021 года.

Николай Любимов заметил, что в микрорайоне уже определены земельные участки, на которых планируется строительство еще одного детского сада и школы.

Согласно плану на первом этаже трехэтажного здания детского сада на улице Шереметьевской разместят группы ясельного и младшего возраста, медицинский кабинет и пищеблок. На втором будут располагаться помещения для детей среднего возраста, изостудия, кружковая, зал для музыкальных занятий, зимний сад. Третий этаж займут группы старшего возраста, здесь же будут оборудованы кабинеты логопеда, психолога, методиста и сенсорная комната.

Сейчас выполняются работы по гидроизоляции и утеплению стен подвала, устройству входа, ведется кирпичная кладка наружных и внутренних стен второго и третьего этажей, монтаж плит перекрытия, устройство бытовой канализации и ливневой канализации, устройство кабельной линии и сетей электроснабжения. Строится теплотрасса, тепловая камера, ведется монтаж пожарной сигнализации оповещения.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области