В День памяти и скорби в районах области прошли патриотические акции

23 июня 2021, 12:50
«Свечи памяти» зажглись во всех муниципалитетах региона

22 июня, в День памяти и скорби, в Рязанской области проходят патриотические акции. В рамках партпроекта «Историческая память» в торжественных митингах принимают участие активисты местных отделений «Единой России» и «Молодой Гвардии».

Первый заместитель секретаря регионального отделения партии, вице-спикер Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов посетил Милославский район и принял участие в церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу вместе с лидером милославских единороссов, главой администрации Михаилом Ромодиным.

«Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто отдал жизнь за Победу, защищая свободу и независимость нашей Родины. Цена была слишком высока, и мы должны помнить об этом», – отметил Дмитрий Хубезов.

В Ряжском районе в Доме культуры был организован вечер памяти «Навечно в памяти народной».

«80 лет назад началась война, которая унесла миллионы жизней советских солдат. Мы передаем из поколения в поколение историю о Великой Отечественной войне, и это дает нам уверенность в том, что такое событие никогда не повторится», – считает секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Ряжского района Андрей Насонов.

К молодому поколению с призывом любить свою родную землю, свой край, свою Родину, быть небезразличным к проблемам общества и государства обратился член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Николай Игнатов.

В селе Путятино у обелиска павшим воинам состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

«В этот день мы отдаем дань памяти великому поколению победителей – нашим героям, которые ради Победы жертвовали самим дорогим – жизнью», – отметила секретарь местного отделения партии Путятинского района, заместитель главы администрации по социальным вопросам, Ирина Давыдова.

К монументу была возложена гирлянда и цветы, зажжены свечи.

В Скопине в 4 часа утра состоялась традиционная акция «Свеча памяти». В ней приняли участие представители городской администрации, общественности, педколлективов городских школ, воинской организации «Служу Отечеству», казачества, волонтеры и старшеклассники

«Мы не имеем права забыть героев, не вернувшихся с полей сражений, погибших от холода, голода и ранений. Вечная память всем погибшим, вечная слава всем, кто защищал нашу Родину! А всем нам я желаю мирного неба над головой и никогда не знать, что такое война», – сказал член местного политсовета «Единой России», глава городской администрации Олег Асеев.

Лидер пронских единороссов, глава администрации Александр Шаститко перед церемонией возложения цветов и венков к стеле и скульптуре коленопреклоненного солдата обратился к молодому поколению.

«Сберегите историю своего народа и всегда помните о том, какой высокой ценой была сохранена свобода нашей страны», – отметил он.

Старожиловцы также приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Митинг прошел в Старожилове в парке Победы.

«Наша главная задача – помнить о тех, кто принес нам эту Победу, воспитывать своих детей, внуков, правнуков, чтобы они не забывали об этом. Потому что только те люди, которые помнят, чтят и уважают свою историю – достойны великого будущего, – сказал секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации Старожиловского района Александр Татарников. – Я думаю, что наши земляки, начиная с малой родины, Старожилова – достойные представители русского народа. Мы никогда не забудем об их подвиге, будем всегда благодарны нашим предкам. Низкий им поклон».

Участники акции поставили зажженные свечи к мемориалу павшим воинам и возложили цветы. Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

В Рыбном 22 июня в 4 утра у мемориала «Огонь памяти» собрались жители города, члены общественных организаций, депутаты, юнармейцы и служащие воинской части. В память обо всех, кто защищал нашу Родину, собравшиеся возложили к мемориалу цветы и зажгли свечи.

«Сегодня, отдавая дань памяти и уважения, мы скорбим о погибших, восхищаемся мужеством, стойкостью и отвагой солдат и офицеров, женщин, детей и стариков, сражавшихся с захватчиками на фронте и в тылу. Мы не должны допустить искажения истории и умаления роли советского народа в Победе над фашизмом!» – сказал член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Николай Макариков.

Память павших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания. Военнослужащие и юнармейцы отпустили в небо шары цвета георгиевской ленты и бумажных голубей как символ мира, добра и спокойствия на всей земле.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»