Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В День памяти и скорби в районах области прошли патриотические акции

23 июня 2021, 12:50
«Свечи памяти» зажглись во всех муниципалитетах региона

22 июня, в День памяти и скорби, в Рязанской области проходят патриотические акции. В рамках партпроекта «Историческая память» в торжественных митингах принимают участие активисты местных отделений «Единой России» и «Молодой Гвардии».

Первый заместитель секретаря регионального отделения партии, вице-спикер Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов посетил Милославский район и принял участие в церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу вместе с лидером милославских единороссов, главой администрации Михаилом Ромодиным.

«Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто отдал жизнь за Победу, защищая свободу и независимость нашей Родины. Цена была слишком высока, и мы должны помнить об этом», – отметил Дмитрий Хубезов.

В Ряжском районе в Доме культуры был организован вечер памяти «Навечно в памяти народной».

«80 лет назад началась война, которая унесла миллионы жизней советских солдат. Мы передаем из поколения в поколение историю о Великой Отечественной войне, и это дает нам уверенность в том, что такое событие никогда не повторится», – считает секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Ряжского района Андрей Насонов.

К молодому поколению с призывом любить свою родную землю, свой край, свою Родину, быть небезразличным к проблемам общества и государства обратился член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Николай Игнатов.

В селе Путятино у обелиска павшим воинам состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

«В этот день мы отдаем дань памяти великому поколению победителей – нашим героям, которые ради Победы жертвовали самим дорогим – жизнью», – отметила секретарь местного отделения партии Путятинского района, заместитель главы администрации по социальным вопросам, Ирина Давыдова.

К монументу была возложена гирлянда и цветы, зажжены свечи.

В Скопине в 4 часа утра состоялась традиционная акция «Свеча памяти». В ней приняли участие представители городской администрации, общественности, педколлективов городских школ, воинской организации «Служу Отечеству», казачества, волонтеры и старшеклассники

«Мы не имеем права забыть героев, не вернувшихся с полей сражений, погибших от холода, голода и ранений. Вечная память всем погибшим, вечная слава всем, кто защищал нашу Родину! А всем нам я желаю мирного неба над головой и никогда не знать, что такое война», – сказал член местного политсовета «Единой России», глава городской администрации Олег Асеев.

Лидер пронских единороссов, глава администрации Александр Шаститко перед церемонией возложения цветов и венков к стеле и скульптуре коленопреклоненного солдата обратился к молодому поколению.

«Сберегите историю своего народа и всегда помните о том, какой высокой ценой была сохранена свобода нашей страны», – отметил он.

Старожиловцы также приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Митинг прошел в Старожилове в парке Победы.

«Наша главная задача – помнить о тех, кто принес нам эту Победу, воспитывать своих детей, внуков, правнуков, чтобы они не забывали об этом. Потому что только те люди, которые помнят, чтят и уважают свою историю – достойны великого будущего, – сказал секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации Старожиловского района Александр Татарников. – Я думаю, что наши земляки, начиная с малой родины, Старожилова – достойные представители русского народа. Мы никогда не забудем об их подвиге, будем всегда благодарны нашим предкам. Низкий им поклон».

Участники акции поставили зажженные свечи к мемориалу павшим воинам и возложили цветы. Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

В Рыбном 22 июня в 4 утра у мемориала «Огонь памяти» собрались жители города, члены общественных организаций, депутаты, юнармейцы и служащие воинской части. В память обо всех, кто защищал нашу Родину, собравшиеся возложили к мемориалу цветы и зажгли свечи.

«Сегодня, отдавая дань памяти и уважения, мы скорбим о погибших, восхищаемся мужеством, стойкостью и отвагой солдат и офицеров, женщин, детей и стариков, сражавшихся с захватчиками на фронте и в тылу. Мы не должны допустить искажения истории и умаления роли советского народа в Победе над фашизмом!» – сказал член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Николай Макариков.

Память павших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания. Военнослужащие и юнармейцы отпустили в небо шары цвета георгиевской ленты и бумажных голубей как символ мира, добра и спокойствия на всей земле.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»

Общественная приемная