В День Победы к мемориалам Рязани возложили цветы

09 мая 2021, 15:40
В памятных мероприятиях, приуроченных к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие члены фракции «Единой России» в нижней палате парламента, законодательного собрания и городской Думы

На Скорбященском мемориальном комплексе церемония началась шествием колонны по аллее Славы к Вечному огню, где состоялась панихида по воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Память павших почтили минутой молчания, в их честь был дан троекратный оружейный салют. Гирлянда воинской славы, венки и цветы были возложены к Вечному огню и памятнику павшим воинам, взрослым и детям блокадного Ленинграда.

Мероприятия состоялась также у Монумента Победы. Они завершилась торжественным маршем курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

В мероприятиях приняли участие губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Любимов, сенатор от Рязанской области Ирина Петина, члены фракции «Единой России» в нижней палате парламента, законодательного собрания и городской Думы, ветераны Великой Отечественной войны, руководители региональных министерств и ведомств, территориальных органов федеральных органов власти, правоохранительных структур, образовательных учреждений, представители Рязанского гарнизона, духовенства, общественных объединений, курсанты, жители областного центра.

На площади Победы Николай Любимов дал старт началу движения мобильного десанта по областному центру. который проедет по улицам города с концертной программой. В рамках акции творческие коллективы проедут с концертной программой по улицам города на стилизованных машинах, оснащенных звукоусилительной аппаратурой. Военные и патриотические песни для жителей региона исполнят ансамбль народной песни «Рязаночка», группы «Крылатая пехота» и «Контакт» РВВДКУ, «Диапазон» УМВД России по Рязанской области, а также студенческие коллективы РязГМУ.

Глава региона отметил, что период пандемии в этом году не позволяет в полной мере проводить праздничные мероприятия, масштабно поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны так, как это было всегда. Тем не менее, для них подготовлена отдельная праздничная программа.

Многие мероприятия в День Победы проходят в онлайн-формате. При соблюдении ограничительных мер вечером на площади Победы состоится торжественная встреча курсантов с парада на Красной Площади.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области