В День воинской славы в Чучковской школе открыли обновленную памятную плиту

09 сентября 2020, 15:53
Участником церемонии стал депутат фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Николай Митрохин

Церемония открытия обновленной памятной плиты землякам — участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов прошла 8 сентября, в День воинской славы, в Чучковской школе. В ней приняли участие единороссы — секретарь местного отделения партии Алексей Кондрашов и депутат Рязанской областной Думы Николай Митрохин.

На мемориальной плите нанесены фамилии четырех Героев Советского Союза и четырех полных кавалеров Ордена Славы.

Инициатором проекта в Год памяти и славы выступил ветеран войны, почетный житель р.п. Чучково Владимир Тимофеевич Копейкин. Его поддержали педагоги школы, местное отделение партии «Единая Россия», предприниматели Юрий Кучаев и Сергей Исакин.

«7156 чучковцев ушли на фронт, 3697 из них не вернулись с полей сражений, — отметил, выступая перед собравшимися, депутат регионального парламента Николай Митрохин. — Память о дедах и прадедах, завоевавших свободу и независимость нашей Родины, будет верно храниться в сердцах сегодняшнего и будущих поколений».

Почетные гости, учителя, школьники и юнармейцы почтили минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны, возложили цветы к памятной плите.