В деревне Баграмово открылась обновленная библиотека нового поколения

02 января 2022, 12:54
Учреждение стало участником национального проекта «Культура»

«В этом году Баграмовской сельской библиотеке исполнилось 105 лет. Учреждение приняло участие в национальном проекте «Культура». Одним из условий модернизации было проведение ремонта. Из местного бюджета муниципалитета было выделено 1,8 млн рублей», – рассказала заведующая Елена Кузнецова.

После обновления и модернизации библиотека готова радовать читателей новыми книгами, компьютерами и оборудованием.

На втором этаже в зале-трансформере организовали уголок тихого чтения, а также компьютерный мульти-центр, оснащенный шлемом виртуальной реальности. Здесь планируют обучение компьютерной грамотности людей старшего поколения, подключение к электронным библиотекам.

Кроме этого, каждый читатель сможет воспользоваться компьютером, чтобы записаться в поликлинику или обратиться за другими госуслугами через личный кабинет, не выезжая из деревни.

Коллектив приехала поздравить и вручила подарки директор библиотеки имени Горького, председатель Общественной палаты Рязанской области, член регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Наталья Гришина.

«Очень приятно находиться в этом уютном, современном пространстве, где и ребенок, и взрослый найдет себе занятие по душе. Конечно, хотелось бы, чтобы таких библиотек в районе появлялось все больше», – отметила врио главы администрации Рыбновского района, член партии «Единая Россия» Марина Лысаковская.