В детских садах Рязанской области будет создано свыше 300 дополнительных мест

26 ноября 2013, 16:38
Об этом шла речь на расширенном заседании регионального правительства

26 ноября под председательством губернатора Олега Ковалева состоялось расширенное заседание правительства Рязанской области. В рамках повестки дня был рассмотрен вопрос обеспечения услугами связи населенных пунктов Рязанской области. В настоящее время прорабатывается возможность создания единой информационно-коммуникационной сети на территории региона и формирования единого информационного пространства, сообщает сайт областного правительства. Программу по развитию широкополосного доступа к телекоммуникационным услугам на территории области будут осуществлять рязанские филиалы операторов связи ОАО «Ростелеком», ОАО «Мобильные телесистемы», ОАО «Мегафон». «Если объединить усилия этих трех крупных компаний, — отметил Олег Ковалев, — то за 2-3 года Интернет можно провести в каждый населенный пункт и обеспечить устойчивую, надежную связь».

Участники заседания одобрили законопроект, в соответствии с которым частные дошкольные учреждения имеют право на получение субсидий на возмещение затрат на оплату труда сотрудников, приобретение учебных пособий и игрушек в соответствии с нормативами финансового обеспечения муниципальных ДОУ, установленными правительством Рязанской области.

Рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств из областного бюджета в объеме 114,8 млн. рублей на повышение заработной платы педагогическим работникам общеобразовательных организаций, а также врачам и среднему медицинскому персоналу.

В рамках программы развития дошкольного образования в Рязанской области в этом году создается 310 дополнительных мест для детей дошкольного возраста в образовательных организациях региона. На оснащение групп будет направлена федеральная субсидия в объеме более 1,8 млн рублей.