В Ермиши открыли мемориальную доску Герою России, гвардии полковнику Сергею Сухареву

21 июля 2022, 11:25
В торжественном памятном мероприятии принял участие депутат Госдумы РФ, член фракции «Единой России» Андрей Красов

На открытии мемориальной доски также присутствовали депутаты Рязанской областной Думы, представители администрации Ермишинского района и общественных организаций, ученики и педагоги Ермишинской средней школы, родные и близкие погибшего офицера, жители и гости поселка.

Сергей Владимирович Сухарев родился 13 марта 1981 года в поселке Игошино Ермишинского района. Окончил в районном центре среднюю школу. В 1998 году поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды краснознаменное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова, которое окончил в 2004 году.

В феврале 2022 года парашютно-десантный ударный полк под командованием гвардии полковника Сухарева был задействован в специальной военной операции российских Вооруженных сил по защите Донецкой и Луганской народных республик. 15 марта 2022 года командир полка погиб в бою. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, гвардии полковнику Сергею Владимировичу Сухареву посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Памятную доску в честь погибшего офицера установили на площади Ленина районного центра на стенде «Герои-ермишинцы».

«Он погиб, выполняя боевую задачу, защищая мирное население Донбасса. Тяжело, когда теряешь настоящих солдат и офицеров, потому что они – патриоты своего Отечества. Ермишь может гордиться полковником Сергеем Сухаревым. Мы будем помнить о его подвиге – подвиге во имя будущих поколений», – сказал депутат Госудумы РФ, член фракции «Единой России» Андрей Красов.

Как отметил глава Ермишинского района, секретарь местного отделения партии Игорь Карпунин, о Сергее Сухареве сказано немало добрых слов.

«Недавно я встречался с его товарищем, с которым он учился в военной академии. Для него не было невыполнимых задач. Он был настоящим офицером, настоящим десантником. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», – уверен лидер ермишинских единороссов.

Мать погибшего офицера Татьяна Антонова поблагодарила администрацию муниципалитета и руководство Рязанской области за увековечение памяти сына, а земляков – за участие и поддержку.