В Ермишинском районе обсудили Послание президента

03 февраля 2020, 16:49
В расширенном заседании местного политсовета приняла участие депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова

30 января в Ермишинском районе состоялось расширенное заседание местного политсовета. На нем присутствовали заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», руководитель региональной общественной приемной партии, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова, лидер ермишинских единороссов Игорь Карпухин, глава администрации муниципалитета, член МПС Евгений Чванов.

Один из главных вопросов повестки дня — обсуждение Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Глава государства большую часть Послания посвятил социальной тематике. Это поддержка семей с детьми и расширение программы материнского капитала, развитие первичного звена здравоохранения, образования», — отметила Татьяна Панфилова.

Также, добавила парламентарий, важным стал тезис о необходимости внести поправки в основной закон государства Конституцию РФ.

«Партия активно включилась в работу по реализации Послания. Так, планируется провести мониторинг создания мест в ясельных группах в детских садах, обсудить с родительским сообществом и представителями исполнительной власти региона инициативу по организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы», — пояснила Татьяна Панфилова.

Также она рассказала, что в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне будет проведен мониторинг состояния памятных объектов, а в ходе весеннего месячника будут благоустроены монументы, обелиски, мемориальные доски.

Кроме этого, участникам заседания был представлен новый проект сторонников партии и Центра поддержки гражданских инициатив — календарь «Партия добрых дел».

«Это 12 всероссийских социальных акций, каждая из которых будет реализовываться в течение месяца», — пояснил Игорь Карпухин.

Члены местного политсовета высоко оценили инициативу и приняли решение реализовывать ее на территории Ермишинского района.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников