В Ермишинском районе установят мемориальную стелу

15 июня 2020, 14:18
Монумент появится в поселке Игошино благодаря инициативе местных жителей

В 2020 году на конкурсе в региональной программе поддержки местных инициатив успешно прошел отбор проект Нарминского сельского поселения «Установление стелы памяти воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Ее установят в поселке Игошино.

«Уже заключили договор на строительство объекта, перечислили авансовые средства, – рассказал глава поселения, член фракции «Единая Россия» в районной Думе Евгений Перышкин. – Подрядчик работ – ООО «Техпрофстрой». Стелу из черного гранита изготовит рязанская фирма».

Стоимость стелы порядка 110 тысяч рублей. Работу над ней планируют закончить к концу июня.  Далее предстоит подготовить площадку, выровнять ее, выложить плиткой, установить ограду.

Место для стелы выбрали в центре Игошина, в сквере рядом с Домом культуры. Инициативу по установке монумента проявили сотрудники ДК и библиотеки. Жители поселка собрали 10% от стоимости проекта, около двадцати тысяч рублей. К концу лета все работы должны быть закончены, а стела в память о воинах-земляках – установлена.