В городе Рыбное прошла торжественная регистрация тройняшек

29 июля 2016, 10:56
Родители Анастасии, Матвея и Тимофея получили свидетельства о рождении своих малышей

В среду, 27 июля, в территориальном отделении ЗАГС по Рыбновскому району прошла регистрация тройняшек — Анастасии, Матвея и Тимофея. В этот день их родители получили свидетельства о рождении малышей. Кроме этой семьи в регистрации приняли еще две семейные пары, у которых родились двойняшки — Ярослав и Захар, Василиса и Матвей.

Участником торжественного мероприятия стала депутат Государственной Думы ФС РФ Елена Митина, заместитель главы администрации Рыбновского района по социально-культурному наследию Надежда Анисимова, родные малышей.

«Очень приятно, что сегодня мне выпала честь разделись с вами такое счастливое событие. Ваши семьи пополнились сразу несколькими детьми. Жизнь наполнилась новым смыслом и новыми хлопотами. Пусть ваши малыши растут здоровыми и счастливыми, а задача государства — создать все необходимые условия для укрепления института семьи», — отметила Елена Митина.

Парламентарий рассказала о том, какие меры предпринимаются сегодня на федеральном и региональном уровне для поддержки молодых и многодетных семей. В частности, о программе материнский капитал и возможностях его использования, о ежемесячных выплатах по уходу за ребенком (до 3 лет), ежемесячных денежных выплатах семьям при рождении третьего ребенка и последующих детей, программе по обеспечению многодетных семей земельными участками с подведенной инфраструктурой. В ряде субъектов РФ предусмотрена выплата регионального материнского капитала на третьего ребенка, а также различные дотации и единовременные пособия.

«В 2013 правительство начало программу строительства перинатальных центров в субъектах Российской Федерации. За три года реализации данной программы было построено 26 таких центров, в том числе один в Рязанской области», — подчеркнула депутат.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»