В городе Сасово продолжается строительство нового здания школы №1

02 апреля 2021, 18:03
Ход работ проконтролировали депутаты-единороссы, представители общественности, родительского комитета и бывшие ученики

В городе Сасово продолжает строительство нового здания школы №1. В настоящий момент представители подрядной организации сделали фундамент и начали возводить стены. Работы идут по графику. Сбои из-за остановок во время сильных морозов уже компенсированы. Компания «Квант» в декабре снесла старое здание и приступила к строительству. В основание забили 975 свай, залили 3530 кубометров бетона. Контроль за стройкой ведут непрерывно сотрудники администрации, депутаты и общественность, нанята специализированная организация, ведущая строительный контроль.

Глава администрации города Сасово, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова – выпускница школы 1982 года.

«Новая школа – очень важный социальный объект. В 2018 году, в разгар учебного года, перевели ее в другое здание, в непростые условия. Но, это надо было сделать. Мы десять лет наблюдали за происходящими изменениями, и наступил момент, когда комиссия дала заключение, что здание в аварийном состоянии. К проблеме подключились губернатор Николай Любимов, депутаты областной Думы. Члены родительского комитета в общественной приемной «Единой России» записались на прием к депутату Госдумы от Рязанской области Андрею Макарову. И парламентарий проникся нашей ситуацией. В октябре 2020 года деньги выделили. Огромное спасибо!».

Здание рассчитано на 500 мест, занятия будут проходить в одну смену. Три спортивных зала, тир, актовый зал, столовая, просторные гардеробные и хорошо оборудованные кабинеты удивят и обрадуют. На строительство и оборудование затратят более 600 миллионов рублей. Подрядчик планирует завершить строительство в декабре 2021 года.

2 апреля ход работ по строительству нового здания школы №1 проконтролировали руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова, депутаты Сасовской городской Думы Юрий Давыдов и Наталья Дмитриева.

«Этот объект крайне важен для города Сасово и его жителей, – отметила Татьяна Панфилова. – Сейчас ведется монтаж опалубки перекрытия первого этажа. Уже завершена гидроизоляция стен подвала, на 30% выполнено его утепление. Началась разводка инженерных коммуникаций, ведется подготовка под монтаж сантехники».

Строительство школы было запланировано на 2022-2023 годы, но благодаря помощи председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрея Макарова стартовало в конце 2020 года. За содействием парламентарий от Рязанской области, член фракции «Единая Россия» обратился в минфин и вице-премьеру Татьяне Голиковой. Из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено более 530 млн рублей.