В Горроще завершается строительство школы на 1100 мест

23 июля 2020, 11:32
Ход работ в рамках партпроекта контролируют депутаты — члены фракции «Единая Россия» различного уровня

22 июля депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Роман Худяков в очередной раз побывал с проверкой на строительной площадке новой школы в Горроще. В выездном совещании также приняли участие глава администрации Рязани Елена Сорокина, заместитель председателя правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов, представители подрядной организации.

Напомним, строительство четырехэтажного здания школы на 1100 мест ведется в рамках в рамках партпроекта «Новая школа» и государственной программы Рязанской области «Развитие образования на 2014-2025 годы». Из федерального бюджета выделено порядка 1 млрд рублей. В новом учебном заведении будет столовая на 400 мест, актовый зал на 649 мест, несколько спортивных залов. Ход работ контролируют депутаты — члены фракции «Единая Россия» различного уровня.

«На сегодняшний день завершены строительно-монтажные работы в блоках №1 и №3. В блоке №4 завершается покрытие пола спортивного зала лаком. Некоторые работы в блоке №2 ведутся с отставанием от графика, возникшем из-за сложной эпидемиологической ситуации. Тем не менее, по словам подрядчика, здание будет сдано в срок», — подвел итоги осмотра Роман Худяков.

Участники совещания обсудили пути решения всех вопросов, связанных со сроками ведения работ. Как рассказал Роман Худяков, строительство школы будет держаться на ежедневном контроле с тем, чтобы незамедлительно реагировать на любые сложности.

Худяков Роман Евгеньевич
Член президиума регионального политсовета. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель благотворительного фонда «Старшее поколение»