В Госдуме обсудили совершенствование пенсионной системы

22 августа 2018, 11:21
В парламентско-общественных слушаниях приняли участие члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе

21 августа в Государственной Думе прошли парламентско-общественные слушания, на которых обсуждалось совершенствование пенсионной системы. В работе приняли участие члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе — заместитель председателя регионального парламента Михаил Кривцов, председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Алексей Просянников и заместитель председателя комитета по социальным вопросам Татьяна Манакина.

Открыл слушания председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он заявил, что такой формат обсуждения позволяет в открытой дискуссии увидеть все плюсы и минусы законопроекта и сформировать необходимые поправки до второго чтения.

Итоги парламентско-общественных слушаний прокомментировала Татьяна Манакина.

«Аргументы экспертов, выступивших за необходимость пенсионной реформы, были очень убедительны», — отметила она и подчеркнула целесообразность проработки мер поддержки для граждан предпенсионного возраста.

По мнению депутата-единоросса, важно сохранить действующие налоговые льготы, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки по достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

«Это стало бы реальной мерой поддержки наших граждан», — считает Татьяна Манакина.

Дальнейшая проработка всех озвученных в ходе парламентско-общественных слушаний предложений будет вестись в рамках созданной в Государственной Думе рабочей группы, которую возглавила заместитель председателя нижней палаты парламента Ольга Тимофеева.

Напомним, правительственный законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября.

Манакина Татьяна Ивановна
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Главный врач ГБУ РО «Шиловский межрайонный медицинский центр»