В Госдуме предложили ввести в госпрограмму «Развитие здравоохранения» еще один показатель

21 октября 2020, 16:11
По словам председателя комитета по бюджету и налогам, члена фракции «Единой России» Андрея Макарова, законопроект планируется вынести на пленарное заседание нижней палаты парламента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам предлагает установить в государственной программе «Развитие здравоохранения» еще один показатель – удовлетворенность качеством здравоохранения. Об этом заявил 20 октября глава комитета, парламентарий от Рязанской области Андрей Макаров.

«Будем выходить с этим постановлением на пленарное заседание», – отметил член фракции «Единой России».

Он обратил внимание на то, что именно этого важнейшего показателя – удовлетворенности качеством медицины – в программе нет.

«Проблема в чем – мы даем с вами цифры, а вот как это влияет на отношение людей к отрасли, к удовлетворенности? Я понимаю, что такой показатель испортил бы все сразу показатели… Но, может быть, все-таки именно этот показатель является основным», – заявил Андрей Макаров.

По его мнению, данный показатель «должен быть первый и важнейший».

Напомним, что ранее на заседании комитета по бюджету и налогам с участием министра финансов РФ Антона Силуанова, председателя Счетной палаты Алексея Кудрина и министра экономического развития РФ Максима Решетникова Андрей Макаров отметил, что одним из важнейших вопросов в ходе «нулевого чтения» федерального бюджета была работа по обеспечению финансирования национальных проектов и эффективности действия государственных программ, в том числе с точки зрения индикаторов и показателей.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам