В Кадоме установили памятник Герману Аляскинскому

15 июля 2021, 15:19
Источник фото: https://vk.com/kadomskiiraion
В августе 2021 года в муниципалитете проведут цикл мероприятий, посвященных 270-летию со дня рождения известного земляка

«В рабочем поселке Кадом завершены работы по установке памятника Герману Аляскинскому и благоустройству прилегающей территории. Также установлены ограждения на набережной реки Мокша в Парке Дружбы. Все работы проведены согласно графику», – написала на своей странице в социальных сетях руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Татьяна Панфилова.

Парламентарий уточнила, что официальное открытие памятника состоится в августе 2021 года – к 270-летию со дня рождения первого православного святого Русской Америки, уроженца Кадомской земли.

В 2020 году к губернатору Рязанской области Николаю Любимову обратилась инициативная группа во главе с Сергеем Конюховым с просьбой установить мемориал и благоустроить территорию вокруг него. По поручению главы региона был разработан проект комплекса.

На установку памятника и благоустройству прилегающей к нему территории Кадомскому городскому поселению было выделено 6 млн рублей. Памятник поставили в сквере на улице Комсомольской.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников