В Кадомской школе искусств может появиться новое направление

01 апреля 2021, 17:00
Депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова посетила муниципалитет с рабочей поездкой

«Встретилась с директором Кадомской средней школы Натальей Кисляковой, посетила Детскую школу искусств, осмотрела дорогу возле учебного заведения, реконструкция которой должна закончиться к 31 августа», – рассказала руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Татьяна Панфилова. 30 марта она посетила с рабочей поездкой Кадомский район.

Руководитель Кадомской средней школы Наталья Кислякова рассказала депутату, что в учреждении образования несколько лет назад был проведен капитальный ремонт.

«В спортивном зале в полу образовались щели, на стенах потрескалась кафельная плитка, – показала она. – В этом году на проведенный ремонт заканчиваются гарантийные обязательства. Хотелось бы, чтобы в их рамках подрядчик устранил недоделки».

Татьяна Панфилова обратилась к министру строительного комплекса Рязанской области и руководителю региональной Государственной инспекции строительного надзора с просьбой оказать содействие в данном вопросе. Парламентарий пообещала проконтролировать данный вопрос.

В одном здании с Кадомской средней школой располагается Детская школа искусств. Татьяна Панфилова осмотрела классы для занятий, выставку картин работ учащихся ДШИ, актовый зал. Она отметила работу всего коллектива в системе дополнительного образования района.

«Кадомский вениз — визитная карточка района. Считаю, что в школе искусств должно быть отделение по обучению этому виду народного промысла. Договорились с директором учреждения, что будем добиваться создания такого отделения», — рассказала Татьяна Панфилова.

Кроме того, директор школы искусств Николай Чирков попросил оказать содействие в приобретении современного системного блока, необходимого для работы с видеоматериалами.

«В рамках рабочей поездки осмотрела дорогу возле школы – ее реконструкция должна закончиться к 31 августа. Буду в рамках депутатского контроля следить за тем, чтобы все было выполнено качественно и в срок», – рассказала Татьяна Панфилова.

Планируется провести не только ремонт дорожного полотна, но и организовать парковочные карманы, заасфальтировать тротуары и установить освещение.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников