В Кадомском районе отметили 60-летие Детской школы искусств

03 ноября 2023, 15:23
В торжественном мероприятии принял участие член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Владимир Рожков.

В Кадомском районе прошло торжественное собрание, посвященное 60-летию со дня образования Детской школы искусств.

Во встрече приняли участие член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Владимир Рожков, представители регионального министерства культуры, руководители Кадомского муниципального района, педагоги, выпускники и учащиеся Детской школы искусств.

«Желаю Кадомской школе искусств процветания и творческого успеха», – сказал Владимир Рожков.

В рамках празднования в фойе школы искусств была открыта выставка работ учащихся художественного отделения. В актовом зале состоялся праздничный концерт с участием духового оркестра, ансамбля народных инструментов, образцового фольклорного ансамбля «Рябинушка» и других творческих коллективов.

На сцене выступили выпускники прошлых лет, в их числе артистка Рязанского Академического Русского народного хора им Евгения Попова Юлия Бенедицкая, студент III курса Московского университета культуры и искусств Владислав Рябчиков.

История создания учреждения дополнительного образования началась с открытия музыкальной школы в 1963 году. Статус Детской школы искусств был присвоен в 1995 году в связи с открытием хореографического и эстетического отделений. В настоящее время в школе искусств реализуется 8 образовательных программ. В ней обучается порядка 160 человек. Учащиеся и преподаватели являются постоянными лауреатами и победителями творческих конкурсов и фестивалей разного уровня.

В 2023 году Кадомская детская школа искусств вошла в партийный проект «Культура малой Родины». Участие в программе позволило серьезно укрепить материально-техническую базу учреждения. Были закуплены музыкальные инструменты, учебная литература, наглядные и исходные материалы, а также приобретено современное оборудование.

Рожков Владимир Александрович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»