В канун Дня Победы в Клепиковском районе высадили «Сад памяти»

28 апреля 2021, 13:50
Патриотическую акцию поддержало местное отделение «Единой России»

27 апреля у здания администрации Клепиковского района высадили 27 плодовых деревьев.

В акции «Сад памяти» вместе с «Волонтерами Победы» приняли участие единороссы – секретарь местного отделения партии, депутат районной Думы Константин Макаров, член местного политсовета, глава администрации муниципалитета Николай Крейтин, заместитель главы администрации по социальным вопросам Елена Понкратова.

Как рассказал Константин Макаров, в тумском питомнике, откуда привезли саженцы, пообещали, что яблони и груши будут плодоносить уже в этом году.

«Фруктовый сад на долгие годы станет символом мужества и героизма наших земляков и всех солдат Великой Отечественной войны, подаривших нам мирное небо над головой», – отметил лидер клепиковских единороссов.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

В этом году акция стартовала 18 марта и продлится до 22 июня. За это время участники планируют высадить 27 млн деревьев, увековечив подвиг каждого из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

Макаров Константин Валентинович
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Клепиковского района. Депутат Думы Клепиковского района и Совета депутатов Тумского городского поселения