В Касимове и Сасове говорили о нехватке «скорых» и создании отдельной программы для безопасности школьных маршрутов

08 июля 2021, 11:51
Жители муниципальных образований встретились с депутатом Государственной Думы от Рязанской области Андреем Красовым

6 июля депутат от региона, член фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Красов провел две встречи – в Касимове и Сасове. Парламентарий рассказал о своей работе в нижней палате парламента и наиболее значимых законопроектах, инициированных фракцией «Единой России» и принятых с 2016 до 2021 года.

Жители в свою очередь рассказали, какие проекты по благоустройству общественных и дворовых территорий, в том числе в рамках региональной программы поддержки местных инициатив, были сделаны в муниципальных образованиях. Все выступающие подчеркивали эффективность депутатского и общественного контроля при проведении работ на социально важных объектах.

Среди вопросов, заданных Андрею Красову, один касался обеспечении учреждений здравоохранения, расположенных в глубинке, машинами скорой медицинской помощи.

«Эту проблему «снизу» мы решить не можем», – отметил глава администрации Елатомского городского поселения.

Парламентарий отметил, что по поручению президента Российской Федерации с 1 января 2021 года автомобили скорой помощи приобретаются за счет средств, которые предусмотрены программой модернизации первичного звена здравоохранения.

«В ходе послания Федеральному Собранию Владимир Путин сообщил, что в ближайшие три года в регионы направят дополнительно пять тысяч машин «скорой помощи» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города страны, что позволит практически полностью обновить парк машин «скорой помощи», – рассказал Андрей Красов.

Депутат Думы Клепиковского района и Совета депутатов Тумского городского поселения Константин Макаров рассказал, что наблюдается отток из села профессионалов, работающих по профессиям, относящихся ко вторичной переработке сельскохозяйственной продукции, например, хлебопеков.

«Их специальность не входит в перечень, который позволяет участвовать в программах, подразумевающих поддержку сельских жителей по приобретению жилья, благоустройству», – пояснил он.

Жители Сасовского района предложили разработать и запустить проект «Школьному маршруту – новые дороги». Их инициативу поддержали участники мероприятия из Кадомского, Ермишинского, Путятинского и других районов Рязанской области.

«Согласен, мы можем сколько угодно обновлять школьные автобусы. Но если не будет достойных, надлежащего качества дорог, то транспорт не сможет прослужить даже установленные сроки, – заметил Андрей Красов. – Одна из задач школьных маршрутов – это безопасность детей. Поэтому необходимо, чтобы депутаты всех уровней обратили внимание на эту проблему, старались всеми способами сделать участки дорог, по которым проходят школьные маршруты, безопасными для наших детей».

Также в этот день состоялись отдельные встречи депутата Государственной Думы от Рязанской области с молодежью Касимова и Сасово, познакомился с их инициативами и опытом благоустройства небольших городов.

Например, в Касимове в этом году нашла поддержку проект по созданию площадки для скейт–парка – объект будет построен в рамках программы поддержки местных инициатив.

В Сасове Андрей Красов посетил парк 40-летия ВЛКСМ – проект благоустройства общественной территории подготовили молодые специалистов. Парламентарий отметил успешное сотрудничество власти и граждан в содержании парков и скверов.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике