В Касимове обсудили роль взаимодействия органов власти, бизнеса и НКО в развитии территорий

12 марта 2021, 11:07
В работе круглого стола приняла участие руководитель фракции «Единой России» в региональном заксобрании Татьяна Панфилова

11 марта в Касимове состоялся круглый стол «Потенциал взаимодействия органов власти, бизнеса и некоммерческих организаций в решении задач развития территорий Рязанской области».

В обсуждении приняли участие член Совета Федерации Ирина Петина, заместитель председателя регионального правительства Анна Рослякова, министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Жанна Фомина, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Татьяна Панфилова.

Основной темой заседания стало развитие туристической привлекательности территорий. Речь шла о совместной работе по этому направлению предпринимательского сообщества, НКО и органов власти. Обсуждались дополнительные инструменты и механизмы для укрепления взаимодействия и развития потенциала муниципальных образований. Собравшимся был представлен положительный опыт Касимова.

«Касимов для проведения круглого стола выбран не случайно – здесь живут люди, которым небезразлична судьба малой родины, с активной жизненной позицией. Мы считаем, что этот потенциал необходимо использовать», – подчеркнула зампред областного правительства Анна Рослякова.

Сенатор Ирина Петина сообщила, что социально ориентированным НКО уделяется большое внимание на федеральном уровне. По ее словам, в 2020 году был запущен ряд важных профильных проектов, в том числе создан клуб экспертного сообщества, который занимается реализацией социальных инициатив.

О поддержке бизнес-структур и общественных организаций рассказала руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Татьяна Панфилова.

«Одним из приоритетов работы депутатского корпуса является совершенствование законодательства по созданию максимально благоприятной и комфортной среды для роста предпринимательской активности, повышения качества государственного регулирования деятельности субъектов малого и среднего бизнеса», – отметила парламентарий.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников