В Клепиковском и Шиловском районах отметили День молодежи

26 июня 2017, 17:19
В мероприятиях приняли участие активисты местных отделений партии «Единая Россия»

В Клепиковском районе День молодежи начался с велопробега. Колонну возглавили выпускники 2017 года. Молодые люди, а также родители некоторых из них вместе с главой администрации муниципалитета, членом местного политсовета «Единой России» Николаем Крейтиным преодолели маршрут от площади Ленина в Спас-Клепиках до Лесопарка.

Продолжился праздник программой «Мещера молодая».

«Молодые годы — прекрасное время. Это движение и желание быть лучше. Именно вы — молодые — в скором будущем возьмете на себя ответственность за нашу малую родину, ее дальнейшее развитие, за судьбу старшего поколения, — приветствовал собравшихся Николай Крейтин. — Могу с уверенностью утверждать: в нашем районе живут самые талантливые, творческие, инициативные юноши и девушки. Ваши активность, смелость мышления, помноженные на целеустремленность, делают вас истинными творцами будущего, вы — основа благополучия и процветания Клепиковского района».

Руководитель местного исполкома Дарья Ладышкина поздравила выпускников с праздником и вручила им памятные сувениры от «Единой России».

Как и в предыдущие годы, на территории Лесопарка расположились разнообразные развлекательные станции. Здесь каждый мог выбрать занятие по душе: сыграть в волейбол, шахматы, дартс, пострелять из лука. Для детей работали батуты. Праздничное настроение создавала музыка со сцены, где выступали не только юные клепиковцы, но и гости из Пронска. Вечерняя шоу-программа прошла креативно и весело. Гости праздника подпевали популярным хитам, исполняли которые артисты районного Дома культуры. Завершился праздник красочным салютом.

24 июня в парковой зоне поселка Шилово, на берегу Оки, прошел второй день молодежного праздника. Гостей ждали спортивные площадки, творческие конкурсы, торговые ряды, чествования молодоженов и поздравление от традиционного гостя Дня молодежи Нептуна в ходе театрализованного представления. Огромные надувные города и батуты работали для самых маленьких. А самые сильные участники могли попробовать себя в гиревом спорте и перетягивании каната.

Затем праздник переместился на центральную площадь поселка и был открыт Парадом колясок, более двадцати участников которого соревновались за звание самого украшенного средства передвижения для малышей. Здесь можно было встретить и сказочные кареты, и реактивные самолеты, и даже передвижной вигвам на колесах. Всем детям вручали угощения от местного отделения партии «Единая Россия», а участники конкурса-парада получили подарки от благотворительного фонда «Забота». Завершением вечера стал праздничный концерт.