В Кораблине прошел вечер памяти Почетного жителя города

14 января 2020, 10:36
Организаторами мероприятия выступили члены местного отделения «Единой России»

10 января в Кораблинской средней школе имени героя РФ И.В. Сарычева прошел вечер памяти первого директора учебного заведения, почетного жителя города Игоря Николаевича Зыканова. Мероприятие состоялось при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

На встрече присутствовали учащиеся и учителя школы, родственники Игоря Николаевича. Воспоминаниями о замечательном педагоге поделились его коллеги, друзья, бывшие ученики.

«Он приходил в школу к восьми утра, а уходил в восемь, девять вечера. Был строг, но справедлив, — рассказала директор школы, член партии Юлия Костикова. — Мог утихомирить и увлечь учебой даже самых трудных подростков. Всегда здоровался первым, встречая знакомых, слегка приподнимал шляпу, склонял голову в знак уважения. Приветствовал так не только взрослых, но и каждого ученика, приходившего утром на занятия. К ребятам обращался уважительно, часто на вы».

Лидер кораблинских единороссов, председатель городского Совета депутатов Людмила Андреева также поделилась воспоминаниями о своем учителе.

«Достигнув зрелого возраста, я все чаще осознаю, что мои незыблемые жизненные принципы происходят от моих родителей, любимого директора и учителя. Жить по совести, хранить честь и достоинство — этому учил нас Игорь Николаевич», — отметила секретарь местного отделения партии.

Людмила Андреева добавила, что в 2012 году решением Совета депутатов Кораблинского городского поселения переулок Школьный был переименован в улицу Игоря Зыканова. Спустя год на его родной школе была установлена памятная доска.

В 2017 году по инициативе секретаря первичного отделения партии Екатерины Гавриловой в Кораблине появился сквер и памятный знак, названный в честь Почетного жителя города.

Андреева Людмила Викторовна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Кораблинского района