В Кораблинском Дворце культуры отремонтируют сцену и оборудуют кинозал

01 июня 2018, 17:44
Состоялось заседание общественного совета партпроекта «Культура малой Родины»

30 мая член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина в рамках региональной недели посетила Кораблинский район и стала участником заседания общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». В мероприятии также приняла участие региональный координатор проекта Елена Шаповская.

В 2018 году народный театр «ТРаМ» Кораблинского Дворца культуры вошел в программу «Культура малых городов». На выделенные средства в размере 5,4 млн. руб. будет приобретено световое и звуковое оборудование, костюмы. На средства муниципального бюджета в размере 1 млн руб. будет произведен ремонт малой сцены.

«В рамках партпроекта «Культура малой Родины» ведется работа по следующим направлениям. Это ремонт и модернизация сельских Домов культуры и Домов культуры в населенных пунктах, численностью менее 50 тыс. человек, укрепление материально-технической базы театров, приобретение технического и технологического оборудования, качественное обновление репертуара театров малых городов, поддержка детских театров и развитие детского туризма», – рассказала Елена Митина.

Региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская добавила, что в 2018 году три партпроекта – «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям» – был объединен в один – проект «Культура малой Родины».

«Кроме этого, Кораблинскому Дворцу культуры будут перечислены 5 млн руб. на оборудование кинозала. Учреждение культуры участвовало в проекте Кинофонда и выиграло эти средства. Кинозал также будет располагаться в малом зале», – рассказала Елена Шаповская.