В Кораблинском районе активно развивается сельское хозяйство

27 июля 2016, 15:45
Депутат Госдумы Елена Митина побывала в ООО «Родина», осмотрела ферму и зернохранилище, сельскохозяйственную технику, оценила условия работы доярок и комбайнеров

Во вторник, 26 июля, депутат Государственной Думы Елена Митина посетила с рабочим визитом Кораблинский район, где побывала на сельскохозяйственном предприятии ООО «Родина».  Депутат осмотрела ферму и зернохранилище, осмотрела сельскохозяйственную технику, оценила условия работы доярок и комбайнеров.

«Сельское хозяйство активно развивается. Подобные предприятия – яркий пример этому, — отметила Елена Митина. — Мы увидели большое поголовье скота, дающее достойные надои, современную уборочную технику, хорошо оборудованные помещения для хранения зерна».

Елена Анатольевна подчеркнула, что в настоящее время государство уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства. Для фермеров предусмотрены льготы и дотации, а также есть возможность получить гранты на организацию своего дела.

«Поддержка АПК будет продолжаться, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Это позиция председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, депутатского корпуса. Поддержка имеющихся хозяйств и помощь в открытии новых — это гарантия сохранения и развития села, а также увеличение налоговых поступлений в бюджет», — отметила депутат.

Сводная фотогалерея здесь.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»