В Льговском Доме культуры начались масштабные ремонтные работы

26 мая 2017, 11:08
На реконструкцию сельского ДК Рязанского района в рамках партпроекта «Местный дом культуры» выделено около 4,6 млн рублей

В Льговском поселенческом Доме культуры начался масштабный ремонт, сообщается на сайте Рязанского района. За лето специалистам предстоит капитально отремонтировать кровлю здания и входную группу, восстановить фасад. Напомним, что за годы своего существования Льговский ДК капитально не ремонтировался. Изредка обновляли краску на стенах и полу, штукатурили и белили потолок.

В рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» по ремонту учреждений культуры в сельской местности Льговский ДК получил из федерального, регионального и муниципального бюджетов в общей сумме 4,6 млн рублей. Эти средства позволят решить главную проблему с крышей, которая подверглась сильному разрушению. Подрядчик устроит мембранную кровлю, которая, по данным предприятия-изготовителя, прослужит от 30 до 50 лет.

При планировании ремонта учли еще один немаловажный момент: ДК должен стать доступным для людей с инвалидностью. Для этого при входе будет оборудован пандус, проемы сделают просторными, полы — нескользкими. Все запланированные ремонтно-восстановительные работы, согласно утвержденной схеме, должны завершиться к началу осени.

«Следить за выполнением рабочего графика и качеством ремонта будем строго. О том, что нужно грамотно и качественно использовать выделенные на реализацию проектов средства, не раз говорил и глава нашего региона Николай Любимов, — отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рязанского района, депутат областной Думы Николай Митрохин. — Мы также рассчитываем на помощь всех неравнодушных жителей в вопросе контроля за ходом ремонта, будем реагировать на сообщения о любых нарушениях. Для нас важно, чтобы юбилей родного села льговчане встретили в обновленном, красивом Доме культуры.

Напомним, на реализацию партпроекта «Местный дом культуры» Рязанской области выделено 24 млн рублей. В этом году наряду с Льговским поселенческим Домом культуры Рязанского района будут отремонтированы Скопинский Дворец культуры им. В.И. Ленина, Кораблинский Дворец культуры, Октябрьский Дом культуры в Михайловском районе, Городской культурно-досуговый центр Рыбновского городского поселения и Спасский районный Дом культуры.

Митрохин Николай Николаевич
Член президиума регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рязанского района. Председатель СПК «Вышгородский»