В Малинищах отметили 355-летие родного села

24 августа 2020, 15:04
Праздник в Пронском районе организован в рамках партпроекта «Российское село»

Традиционно летом в рамках партпроекта «Российское село» в муниципалитетах Рязанской области проходят праздники.

22 августа в Пронском районе 355-летие родного села отметили жители Малинищ. В гости они пригласили ветеранские команды шахматистов из Погореловки, Пронска, Тырнова, чтобы сразиться с ними в открытой игре. Про историю села, значимые события, юбилеи и рождения рассказали две «кумушки», встретившиеся у колодца. Их роли исполнили сотрудницы культурно-спортивного центра Марина Головченко и Людмила Балакирева.

Глава Малинищинского поселения, депутат-единоросс районной Думы Елена Клинкова отметила наградами уважаемых жителей и сельских активистов.

Она подчеркнула, что без самих малищинцев ни одно дело в поселении не проходит. Например, здесь сообща изменили внешний облик центра села. В свое время при содействии руководителя местного сельхозпредприятия, областных и районных властей был построен современный культурно-спортивный комплекс. Затем по региональной программе поддержки местных инициатив возвели рядом колодец, детскую и спортивные площадки. В планах — восстановить водоем (когда-то в центре села был большой пруд).

«Другие сельские администрации равняются на Малинищинское поселение, — сказал, приветствуя жителей, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Пронского района Александр Шаститко. — Спасибо, что поддерживаете главу и во всем ей помогаете».

Шаститко Александр Петрович
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Пронского района. Глава администрации Пронского района