В Михайлове продолжается благоустройство городского сада

09 ноября 2020, 12:21
Качество проводимых работ оценила депутат Госдумы от Рязанской области, член фракции «Единой России» Елена Митина

В пятницу, 6 ноября, депутат Госдумы от Рязанской области, член фракции «Единой России» Елена Митина в рамках региональной недели посетила Михайловский район.

Парламентарий вместе с главой администрации муниципалитета, секретарем местного отделения партии Евгением Сидоровым осмотрела территорию «Михайловского сада», оценила качество благоустройства одного из дворов и ремонта дороги местного значения.

Работы на главной зоне отдыха города Михайлова были начаты еще пять лет назад – именно тогда здесь была установлена скульптура архангела Михаила. По программе поддержки местных инициатив была оборудована территория «соборной горы» – проложены дорожки, установлены лавочки и урны, малые архитектурные формы, проведено освещение.

В этом году в рамках программы «Формирование современной городской среды» благоустройство общественной территории было продолжено. Построена подпорная стена с пандусами и перильным ограждением. Сейчас продолжается ее облицовка песчаником. Установлены ограждения с распашными воротами и металлической лестницей с зонами отдыха, проведено освещение. Общая стоимость проекта составила более 24 млн рублей.

Евгений Сидоров подчеркнул, что укрепление подпорной стены позволит начать строительство нового Архангельского собора на месте его предшественника. Кроме этого, речь шла и о необходимости реставрации памятника федерального значения – податной избы.

«Данная программа позволяет менять облик городов, делать их более современными, интересными и комфортными для жителей», – отметила парламентарий.

Затем Елена Митина и Евгений Сидоров возложили цветы к Вечному огню, расположенному рядом с «Михайловским садом».

Также по программе «Формирование современной городской среды» в городе Михайлове благоустроена дворовая территория домов №№8,10,11,13,15,17 по улице Лавренева.

В ходе работ были заасфальтированы проезды между домами с устройством пешеходных дорожек, построены деревянные заборы, смонтированы детская игровая и спортивная площадки, установлены беседки для отдыха, скамейки и урны, обустроено уличное освещение, оборудованы места для сушки белья, у подъездов установлены малые архитектурные формы. Из бюджетов всех уровней на эти цели было выделено более 19 млн рублей.

«Это яркий пример того, каким должно быть благоустройство дворовых территорий. Здесь все сделано для того, чтобы людям было комфортно жить и отдыхать, учтены потребности всех жителей», – отметила Елена Митина.

Кроме этого, парламентарий оценила качество ремонта дороги местного значения на улице Лещенка и в селе Козловка, находящихся в черте города Михайлова.

На участке было выполнено фрезерование старого покрытия, устройство бордюрного камня и тротуара, выравнивающего слоя и покрытия из асфальтобетона, искусственных неровностей из асфальтобетона, установлены пешеходные ограждения и дорожные знаки, нанесена разметка.

Евгений Сидоров рассказал, что новая дорога протяженностью 2,394 км отремонтирована в рамках программы «Дорожное хозяйство». Стоимость работ составила более 28 млн рублей.

«Этой дорогой пользуется жители трех микрорайонов. На сегодняшний день она приведена в должное состояние. Хорошо, когда помимо ремонта дорожного полотна большое внимание уделяется благоустройству тротуаров и пешеходных переходов», – подчеркнула Елена Митина.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»