В Михайлове продолжается благоустройство «Соборной горы»

19 мая 2020, 10:19
Обустройство общественной территории находится на контроле единороссов

17 мая участник предварительного голосования «Единой России» Владимир Сидоров и глава администрации Михайловского района, секретарь местного отделения партии Евгений Сидоров оценили благоустройство «Михайловского сада».

«Пять лет назад подрядная организация завершила первый этап реконструкции общественного пространства, − рассказал Владимир Сидоров. − Тогда здесь появилась фигура Архистратига Михаила, а «Соборная гора» превратилась в одно из любимых мест отдыха жителей города и его гостей».

По словам Евгения Сидорова, в этом году благодаря поддержке губернатора Рязанской области, правительства региона и депутатов областной Думы, обустройство парка будет продолжено. Общая стоимость контракта с подрядчиком составила более 24 млн рублей.

На видовых подпорных стенах смотровых площадок планируется сделать барельефы князьям Воротынскому и Головину, построившим и укрепившим Михайлов. Возле Екатерининского храма будут построены смотровые площадки. Для удобства перемещения граждан разработана металлическая лестница с местами для отдыха. Далее появится комплекс из трех электрических подъемных платформ для маломобильных групп населения.

«Соборная гора – самая высокая точка Михайлова. Именно отсюда открывается лучший вид на город. Однако большой уклон улицы создает трудности. Поэтому, при проектировании основное внимание уделено разработке пешеходной связи для передвижения пожилых людей и инвалидов», − пояснил лидер михайловских единороссов.

Особое внимание в проекте отведено освещению: оно будет придавать особый ландшафтно-архитектурный облик территории. При этом все световые элементы будут эстетически привлекательны и в дневное время.

«Надеюсь, что общими стараниями ко Дню города появится еще одна экскурсионная достопримечательность и, вместе с тем, надежда на возвращение «Соборной горе» ее былого величия», − отметил участник праймериз.