В Михайловской больнице проводится обновление фельдшерско-акушерских пунктов

27 июня 2023, 16:25
Обновление социальных объектов проходит в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» и народной программы «Единой России»

В ФАПе в селе Иваньково Михайловского района полным ходом идут отделочные работы, а значит, совсем скоро он откроется для пациентов. Капитальный ремонт стартовал почти месяц назад благодаря средствам федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». До этого здание находилось в плачевном состоянии и не соответствовало санитарным нормам.

В поселке Ильич завершается строительство нового ФАПа. В нем предусмотрены холл для посетителей, процедурный и прививочный кабинеты, а также кабинет приема фельдшера. Старт работы новых фельдшерско-акушерских пунктов ожидают уже этим летом.

«Мы не можем не отметить, как усиливается система оказания первичной помощи в Михайловском районе. Каждый из ФАПов, которые готовятся к сдаче, находятся примерно на расстоянии 30 км от районного центра. Наши пациенты из Иванькова и поселка Ильич, в основном, люди среднего и старшего возраста, они часто обращаются к медработнику с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, болезнями опорно-двигательного аппарата. В новых учреждениях фельдшер будет проводить осмотр и по необходимости записывать пациентов на прием терапевта или к узкому специалисту», – отметил заместитель главного врача ОКБ в Михайловском районе Андрей Мартынов.

В 2023 году в регионе планируется ввести в эксплуатацию ФАПы в с. Нижний Якимец Александро-Невского района, с. Кисьва Пронского района, с. Поплевино Ряжского района, с. Черная речка Сапожковского района, с. Плахино Захаровского района, п. Дарьино Кадомского района.

Также фельдшерско-акушерские пункты построят в с. Савватьма Ермишинского района, в поселке центрального отделения совхоза имени Ильича Михайловского района.

Пункты оказания медпомощи появятся в селах Коноплино и Покровское Ухоловского района, в деревне Бугровка и селе Потапово Милославского района, в деревне Важная, селах Ольхи и Польное Конобеево Шацкого района.

Работа проводится по программе модернизации первичного звена здравоохранения Рязанской области национального проекта «Здравоохранение», партийному проекту «Здоровое будущее» и народной программе «Единой России».