В Милославском и Михайловском районе по достоинству оценили возможности электронного предварительного голосования

30 мая 2021, 19:25
Процедура праймериз завершается в воскресенье, 30 мая

Депутат Михайловского городского поселения, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Алексей Фомин отметил, что впервые предварительное голосование проходит в электронном виде по всей стране. У каждого зарегистрированного на сайте pg.er.ru избирателя есть возможность отдать свой голос за достойного участника праймериз.

«Немаловажным моментом стала цифровизация процесса, не выходя из дома, мы можем познакомиться с кандидатами, их программой, найти дополнительную информацию в сети Интернет. И значит, отдать голос за достойного кандидата!» – отметил Алексей Фомин.

Депутат подчеркнул, что процедура предварительного голосования открывает новые возможности для тех, кто впервые будут участвовать в выборах, позволяет оценить свои силы в открытой конкурентной борьбе. Эта процедура дает возможность сформировать сильную и продуктивную команду, обеспечивает прозрачность и легитимность избирательного процесса.

Член регионального политсовета, глава администрации Милославского района Михаил Ромодин отметил, что жители муниципалитета приняли активное участие в предварительном голосовании «Единой России». Свое мнение высказали более одной тысячи выборщиков.

«Мы хотим, чтобы в нашем регионе строились дороги, жилье, реализовывались масштабные инвестиционные проекты, выполнялись гарантии по мерам социальной поддержки граждан. Как избиратели мы имеем право делегировать решения народным избранникам, которым действительно доверяем», – заявил Михаил Ромодин.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования.

Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.