В Милославском районе капитально отремонтировали Чернавский СДК

27 февраля 2020, 11:26
На обновление учреждения в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» из бюджетов всех уровней было выделено около 3 млн рублей

26 февраля в селе Чернава Милославского района состоялось открытие Дома культуры, здание которого было капитально отремонтировано в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

В торжественной церемонии приняли участие член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Валерия Масловская, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская, и.о. главы районной администрации Михаил Ромодин.

На масштабное обновление фасада, кровли, танцевального зала, фойе, библиотеки, зрительного зала, методического кабинета, замену системы отопления и канализации, оконных и дверных блоков из бюджетов всех уровней было направлено около 3 млн рублей. Дополнительно из резервного фонда областного правительства на ремонт сцены было выделено 600 тыс. рублей. Звуковое оборудование и одежда для сцены приобретены за счет спонсорских средств.

«Сегодня мы открываем двадцать шестой дом культуры, отремонтированный в нашем регионе в рамках проекта «Единой Росси». Все мы прекрасно понимаем, что государство, если не уделяется внимание вопросам культуры и образования, перестает развиваться», — подчеркнула Елена Митина в своем приветствии.

По мнению парламентария, Дом культуры — это душа населенного пункта. «Именно здесь сохраняются и передаются из поколения в поколение лучшие традиции, жители имеют возможность проявить свои творческие способности, — считает депутат Госдумы. — Уверена, что в стенах вашего учреждения будет проведено немало интересных праздников и мероприятий».

Елена Митина вручила директору ДК денежный сертификат на 20 тысяч рублей.

В честь торжественного открытия творческие коллективы Чернавского и Милославского домов культуры подготовили для жителей и гостей концертную программу.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»