В Милославском районе предварительное голосование проводится по второй модели

29 мая 2018, 16:18
Жители выбирают кандидатов на глав поселений и в Совет депутатов

В Горняцком, Чернавском и Липяговском сельских поселениях Милославского района прошло предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов на должность главы поселений и в депутаты Совета депутатов.

В ходе встречи участники праймериз обсудили с жителями насущные проблемы населенных пунктов поселений, а также пути их решения. Итоги тайного голосования подвела счетная комиссия.

Заявки на участие в предварительном голосовании на должность главы Чернавского сельского поселения подали 2 кандидата, в представительный орган местного самоуправления — 12 человек. В мероприятии участвовали 35 выборщиков.

Лидерами предварительного голосования в Чернавском сельском поселении на должность главы поселения стал действующий глава Владимир Пылаев, в депутаты – Николай Шашков, Александр Ефратов, Михаил Журавлев, Наталья Попова, Любовь Савушкина, Иван Меркушин, Наталья Прибылова, Елена Воронина, Зоя Коршунова, Любовь Калмыкова.

Заявки на участие в предварительном голосовании на должность главы Липяговского сельского поселения подали 2 кандидата, в представительный орган местного самоуправления — 9 человек. В мероприятии участвовали 43 выборщика.

Кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах в сентябре 2018 года станет действующий глава поселения Александр Буздин – он набрал наибольшее количество голосов выборщиков. Лидерами предварительного голосования в Совет депутатов Липяговского сельского поселения стали Елена Веднева, Николай Минаев, Наталья Смирнова, Надежда Пушкова, Павел Сорокин, Надежда Евстропова, Александр Левшин.

В Горняцком сельском поселении заявки на участие в предварительном голосовании на должность главы подали 2 кандидата, в представительный орган местного самоуправления — 16 человек. В мероприятии приняли участие 55 выборщиков.

В ходе встречи в поселке Горняк жители поселения задавали кандидатам вопросы касающиеся выкорчевывания американского клена, благоустройства населенных пунктов поселения, ремонта дорог.

После выступлений состоялось тайное голосование, итоги которого подвела счетная комиссия.

«Лидером предварительного голосования в Горняцком сельском  поселении на должность главы поселения стала Галина Бокарева, – объявил председатель счетной комиссии Юлия Богачева. – Наибольшее количество голосов выборщиков набрали следующие кандидаты в депутаты: Наталья Трушина, Надежда Трофименко, Владимир Шкурин, Николай Трифонов, Елена Черноволова, Галина Фигурова, Любовь Кулакова, Галина Сафонова, Екатерина Осанова, Виктор Кузнецов».