В муниципалитетах поддержали всероссийскую акцию «Свеча памяти»

22 июня 2020, 12:24
Участниками торжественных митингов стали единороссы и молодогвардейцы

22 июня, в День памяти и скорби, в Рязанской области проходят патриотические акции. В рамках партпроекта «Историческая память» в торжественных митингах принимают участие активисты местных отделений «Единой России» и «Молодой Гвардии».

У мемориала воинам-землякам собрались ранним утром жители Рыбного. Почтить память погибших героев Великой Отечественной войны собрались лидеры предварительного голосования − руководитель партийной фракции в областной Думе Михаил Кривцов, Николай Макариков и Сергей Киреев, а также секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Иваничкин.

«Нам никогда не забыть этот день в истории нашей страны. Наши отцы и деды сделали все, чтобы не одна пядь земли не досталась врагу. Помните об этом! Пусть в памяти всех последующих поколений живет память о русском солдате, подарившем мир Европе», − сказал Михаил Кривцов.

Затем все участники митинга возложили цветы к монументу и выложили из зажженных свеч надпись «Мы помним!».

Молодежь Скопина собралась на рассвете у мемориала «Вечный огонь». Вместе с представителями молодежной администрации города и волонтерского корпуса почтили минутой молчания подвиг героев, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, и зажгли символические свечи памяти активисты местного отделения МГЕР.

«Нет такой семьи в России, где память о Великой Отечественной войне проходит стороной, − отметил лидер скопинских молодогвардейцев Владимир Иванов. − Акция «Свеча памяти» объединяет тех, кто помнит защитников Родины, тружеников тыла, узников концлагерей и всех жертв той ужасной войны. Нам всем дарована жизнь под мирным небом, за что мы в неоценимом долгу перед предками».

Также присутствующие приняли участие в акции «Журавлик». Участниками мероприятия были выпущены в небо шары с журавликами в память о солдатах, не вернувшихся с войны.

В Скопинском районе в День памяти и скорби завершилась патриотическая акция «Огонь Памяти», посвященная 75-летию Великой Победы. С конца февраля до 22 июня в муниципалитете было зажжено 75 огней, которые слились в единое пламя Вечного огня у мемориала павшим воинам в Великой Отечественной войне в селе Вослебово.

Почетная обязанность зажжения была возложена на главу администрации Скопинского района, члена местного политсовета «Единой России» Александра Бокова.

«День памяти и скорби напоминает всем, как важно хранить мир, который так тяжело достался нашим предкам, и как дороги те люди, кто с нами сегодня рядом. Низкий вам поклон и вечная память – герои, защитники, храбрецы, отцы и матери», – подчеркнул и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Римский.