В муниципалитетах Рязанской области исполняют желания детей

28 декабря 2020, 17:45
В регионе проводятся акции «Елка желаний» и «Подари детям праздник»

В преддверии Нового года в Рязанской области при поддержке регионального отделения «Единой России» проводится несколько благотворительных акций. Одна из них – «Подари детям праздник».

Секретарь местного отделения партии Рязанского района, депутат регионального заксобрания Николай Митрохин передал более 70 сладких новогодних наборов для дошкольной группы и учащихся Вышгородской основной школы.

В Рыбновском районе и.о. секретаря местного отделения партии, глава администрации Андрей Горелов и член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Николай Макариков вручили сладкие подарки ребятам Пионерской основной школы.

«Поздравили и педагогический коллектив с наступающим Новым годом и Рождеством. Пожелали им дальнейших успехов, чтобы новый год принес все, о чем мечтают, и немного больше, – рассказал Николай Макариков. – Хочется, чтобы мечты всех детишек исполнялись».

В муниципалитете в рамках федерального проекта «Елка желаний» были исполнены мечты нескольких ребят. Новогодняя елка, на которой, помимо новогодних украшений, были размещены письма-пожелания детей, установлена в Рыбновском комплексном центре социального обслуживания населения.

Николай Макариков подарил подростку радиоуправляемую машинку.

Глава Рыбновского района Александр Котягин передал девочке Маше набор художника – в нем около 200 предметов.

«Вручил мальчику Саше робота, о котором он давно мечтал, – рассказал Андрей Горелов. – Мы исполнили желания детей, которые не имеют возможности получить желанный подарок или окунуться в праздничную атмосферу вне стен своего дома».

Каждый ребенок также получил сладкий новогодний подарок.

В Чучковском районе лесная красавица, украшенная новогодними игрушками и шарами, на которых написаны мечты ребят, установлена в фойе районного Дома культуры.

Первыми волшебниками – исполнителями детских желаний стали секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации Алексей Кондрашов, его заместитель Татьяна Белова, глава Чучковского городского поселения Геннадий Моськин и депутат Совета депутатов Чучковского городского поселения Юрий Кучаев.