В музее-усадьбе академика Павлова состоялся «Сиреневый бал»

19 мая 2021, 10:10
Депутаты-единороссы высадили на территории учреждения культуры молодые кусты сирени

«Несколько лет назад вместе с молодежью из Рязанского агротехнологичесого университета начали обновлять яблоневый сад дома Павлова. Деревья отлично прижились! Молодые аграрии помогают сотрудникам музея за ними ухаживать. В этом году мы выбрали саженцы в тему к «Сиреневому балу», – отметил Герой России, участник предварительного голосования, член фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Красов.

18 мая парламентарий принял участие в праздничном мероприятии, посвященном 75-летию со дня создания музея и международному дню музеев.

Андрей Красов поздравил коллектив музея с юбилеем и поблагодарил врио ректора Рязанского государственного агротехнологического университета имени Костычева Александра Шемякина и учащихся вуза, которые предоставили саженцы для традиционного праздника и помогли их высадить.

Участников бала поприветствовала глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы, член фракции «Единой России» Юлия Рокотянская.

«Главным богатством усадьбы Павлова мы по праву считаем людей – всех вас, кто своим каждодневным трудом помогает сохранить память о нашем великом земляке, передать ее новым поколениям», – сказала Юлия Рокотянская.

«Сиреневый бал» проводится ежегодно с 2012 года. Свое название он получил в честь сирени, которую любил академик Иван Павлов. Гости праздника осмотрели экспозицию музея и фотовыставку, приуроченную к мероприятию. Атмосферу дворянской усадьбы XIX века помогли воссоздать танцоры студии «Белый бал».

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике