В несколько региональных госпрограмм внесли изменения

08 сентября 2020, 15:19
Состоялось заседание правительства Рязанской области

8 сентября на очередном заседании регионального правительства участники утвердили изменения в несколько региональных государственных программ. Это связано с поступлением в бюджет дополнительных федеральных трансфертов. Мероприятие прошло в режиме видеокоференцсвязи.

Так, в текущем году на 1,38 млрд рублей вырастет сумма, направляемая на программу «Социальная защита и поддержка населения». Средства пойдут на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, ежемесячные выплаты семьям на детей в возрасте от 3 до 7 лет, стимулирующие выплаты работникам стационарных учреждений социального обслуживания, а также на строительство спального корпуса на 150 мест для психоневрологического интерната в р.п. Елатьма.

В рамках госпрограммы по развитию образования и молодежной политики предусмотрены дополнительные средства на выполнение санитарно-эпидемиологических требований в образовательных учреждениях, обеспечение школьников начальных классов горячим питанием, на ежемесячное денежное вознаграждение педагогам за классное руководство.

Увеличены на 145,2 млн рублей объемы финансирования программы «Развития здравоохранения». Средства, выделенные из резервного фонда правительства России в 2020 году, будут направлены на обеспечение расходных обязательств региона по выплатам стимулирующего характера медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам с COVID-19 и людям из группы риска по коронавирусу.

«Регион получает серьезную, значительную помощь из федерального бюджета, которую правительство Российской Федерации выделяет по поручению президента России. В этом году и в дальнейшем федеральные деньги, которые поступили в Рязанскую область, мы обязательно будет направлять на то, чтобы сделать жизнь людей лучше», — отметил член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Ранее состоялась встреча главы региона с депутатом Государственной Думы от Рязанской области, председателем комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

«При вашем непосредственном участии регион получает значительные федеральные средства, которые позволяют усилить работу по укреплению и развитию рязанского здравоохранения, образования и других сфер, — поблагодарил Николай Любимов парламентария. — Ваша поддержка, постоянное внимание к вопросам, важным для региона, значительно укрепляет наши возможности, повышает результативность работы».

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области