В новой пристройке к детскому саду №140 созданы условия для воспитанников с ОВЗ

03 сентября 2020, 11:15
Член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Николай Любимов отметил качество выполненных в рамках нацпроекта работ и современный уровень оснащения

До 2024 года в Рязанской области будет ликвидирована очередь в детские сады и ясли согласно задаче, поставленной президентом РФ. Об этом член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Николай Любимов заявил в ходе посещения детского сада №140 в Рязани, где в рамках национального проекта «Демография» возведена пристройка к основному зданию учреждения.

Глава региона ознакомился с обустройством спальных комнат, игровой, медицинского кабинета, буфетной и ряда других помещений. В новой части детского сада предусмотрены условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. На строительство объекта и приобретение оборудования было выделено более 65 млн рублей.

Губернатор также посетил основной корпус учреждения, где к началу нового учебного года был проведен ремонт прачечной и пищеблока, закуплено новое оборудование. Для этого из резервного фонда правительства Рязанской области было направлено свыше 3 млн 700 тыс. рублей.

Глава региона отметил качество выполненных работ и современный уровень оснащения. «Новая пристройка позволила дополнительно обеспечить местами порядка 80 детей от 2 до 3 лет. В регионе пока еще сохраняется очередь, но она постепенно уменьшается, — сказал Николай Любимов. — В этом году строим 6 пристроек и новых детских садов. В следующем — также продолжим работу по этому направлению. До 2024 года очередь в детские сады и ясли будет ликвидирована согласно задаче, поставленной главой государства».

В настоящее время детский сад полностью готов к работе в новых условиях при строгом соблюдении противоэпидемиологических норм и правил. По словам руководителя ДОУ, в помещениях установлено оборудование для обеззараживания воздуха, имеются дезинфекторы для рук, предусмотрена бесконтактная термометрия для детей и сотрудников, соблюдаются другие рекомендации Роспотребнадзора.

В сентябре в Рязанской области в эксплуатацию будут введены 5 пристроек к детским садам в городе Рязани, а также в Мурмине и в Рыбном. Объекты возведены в рамках национальных и партийных проектов.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области