В Новомичуринске появилась площадка для воркаута

07 ноября 2017, 17:45
Состоялось торжественное открытие обновленного сквера в центре города

4 ноября в День народного единства в Новомичуринске состоялось открытие обновленного парка в центральной части города. В мероприятии приняли участие член фракции «Единая Россия» в Пронской районной Думе, глава администрации Новомичуринска Юрий Иванов, директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин», депутат Совета депутатов Новомичуринска Артемий Скрипченко и заслуженный спортсмен города Виктор Грачев. На празднике присутствовал представитель подрядной организации Александр Сафонов – в его адрес прозвучало немало слов благодарности за то, что детские и спортивные площадки были выполнены качественно и в обозначенные сроки.

Открыл праздник глава города Юрий Иванов. Он поздравил жителей с Днем единства, а затем вместе с артисткой Дворца культуры «Энергетик» и юной спортсменкой Полиной Подрейко перерезали символическую красную ленточку – открыли площадку для воркаута и детские площадки.

«Благоустройство парка стало возможным благодаря проекту «Городская среда», – отметил Юрий Иванов. – Были выделены средства из федерального, областного и местного бюджетов. И я рад поздравить нас всех с замечательным общегородским событием!»

На празднике с показательными выступлениями выступили брейк-данс команда Madmen crew и турникмен Вадим Прописнов. Артисты ДК «Энергетик» для самых юных зрителей организовали веселые подвижные игры.

Спортивная часть праздника продолжилась у турника, на котором был установлен рекорд по подтягиванию. За 35 минут новомичуринцам удалось подтянуться 1 000 раз.

Организаторы праздника обещали, что это только начало ярких мероприятий в центральном парке города –в 2018 году Новомичуринск будет отмечать свое 50-летие.