В Новомичуринске состоялась церемония открытия памятника защитникам Отечества

23 ноября 2020, 10:27
Монумент был установлен в рамках региональной программы поддержки местных инициатив

Стоимость проекта составила около двух миллионов рублей. Памятник представляет собой фигуру солдата со склоненной головой. На постаменте – орден Отечественной войны и надпись: «Тем, кто насмерть стоял в грозной битве с фашизмом». Его автором выступил скульптор Олег Седов.

От имени главы региона жителей Новомичуринска поздравила первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова. В ходе торжественного открытия мемориала защитникам Отечества она отметила, что это событие состоялось в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Хочу пожелать, чтобы нашим детям никогда не пришлось бы с оружием в руках защищать свою Родину, как защищали ее наши деды, имена которых нанесены на этих гранитных плитах», – сказала Анна Рослякова.

Глава администрации Пронского района, секретарь местного отделения «Единой России» Александр Шаститко вручил всем причастным к обновлению памятника книги «Они родились рязанцами». В них перечислены имена прончан, отдавших свою жизнь за Родину.

«Я выражаю благодарность всем инициаторам проекта − Совету ветеранов, предпринимателям нашего города и, конечно, неравнодушным жителями Новомичуринска. Особые слова благодарности губернатору Рязанской области Николаю Любимову, который поддержал нашу идею. Реализовать ее удалось благодаря общей работе», − подчеркнул лидер пронских единороссов.

В память о павших воинах была объявлена минута молчания. В завершение участники мероприятия возложили венки и букеты цветов к подножию монумента.

Шаститко Александр Петрович
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Пронского района. Глава администрации Пронского района