В новых яслях города Рыбное оборудовали соляную комнату

09 сентября 2020, 16:46
Дошкольное учреждение построено в рамках национального проекта «Демография» и проекта партии «Единая Россия» «Новая школа»

Новые ясли на 60 мест открыли в городе Рыбное. На строительство яслей рамках национального проекта «Демография» и партийного проекта «Новая школа» было направлено 75,414 млн рублей.

Дошкольное учреждение 9 сентября посетил член Высшего совета партии «Единая Россия, губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он осмотрел помещения для групп, блоки дополнительного образования и медицины, в том числе соляную комнату, комнату раннего развития, столовую, спортивный и музыкальный залы.

Николай Любимов отметил, что при строительстве учреждения были применены специальные решения для формирования пространственного мышления у детей. Здание обеспечено тревожной кнопкой, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением. На прилегающей территории установлены прогулочные веранды, игровое и спортивное оборудование.

Филиал детского сада №2 «Жемчужинка» Рыбновского района будут посещать 60 детей в возрасте от 1 до 3 лет. Новые ясли повысят доступность дошкольного образования для детей раннего возраста в муниципальном образовании. Планируется, что они начнут работать с 10 сентября.

Глава региона высоко оценил качество работ и подход к организации обустройства новых яслей.

«Сделано все на совесть, оборудовано с заботой о детях: игрушки, мебель, современная столовая, соляная пещера, что очень важно для профилактики заболеваний. Подобран опытный и душевный коллектив, педагоги высшей категории. Учреждение хорошее, одно из лучших в Рязанской области. Уверен, что детям здесь будет комфортно», — заключил Николай Любимов.

Глава региона сообщил, что в этом году в Рязанской области будет сдано 6 новых ДОУ и пристроек к дошкольным учреждениям. В следующем — должны открыться еще 8.

«Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена четкая задача — ликвидировать очереди в детские сады, в первую очередь в ясли. Пока она сохраняется на уровне 3000 человек, но 1700 мест мы закрываем уже в этом году. В дальнейшем эта работа будет продолжаться до полного выполнения задач, поставленных главой государства», — подчеркнул Николай Любимов.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области