В Октябрьском городке в Рязани благоустроят Гвардейский сквер

19 июля 2021, 10:15
Источник фото: сайт Рязанской городской Думы
Работы будут проводиться в несколько этапов

«С жителями Октябрьского городка обсудили благоустройство будущего Гвардейского сквера. Предложенную администрацией концепцию утвердили единогласно», – рассказала заместитель председателя комитета по бюджету и налоговой политике Рязанской городской Думы, руководитель фракции «Единой России» Елена Волкова на своей странице в социальных сетях. Проект благоустройства территорий предполагает организацию зон отдыха, детской и спортивной зон с воркаутом, площадки для выгула собак, тропинок и тротуаров вдоль дороги, освещение. Предусмотрено размещение мангальной площадки на берегу ручья.

Елена Волкова подчеркнула, что гвардейский сквер начнут приводить в порядок уже в текущем году в рамках программы поддержки местных инициатив. По ее словам, жители собрали 100 тысяч рублей. До 1 августа нужно найти еще 150 тысяч рублей для софинансирования проекта.

Участники встречи обсудили такие важные вопросы, как санитарная очистка зеленой зоны от аварийных деревьев и поросли, а также сохранение здоровых растений.

«Спасибо всем, кто поддерживает наш проект своим голосом и трудом! Вместе мы сделаем из заброшенной территории зону отдыха и комфорта!» – поблагодарила горожан Елена Волкова.

В 2022 году Гвардейский сквер будут благоустраивать в рамках парпроекта «Городская среда» и нацпректа «Жилье и городская среда» – эта территория стала одним из победителей рейтингового голосования, которое проводилось с 26 апреля по 30 мая.

Гвардейский сквер появится на территории вдоль ручья в районе разворотного круга троллейбуса №2 в Октябрьском городке. Будущая зона отдыха получила свое название в честь 137-го гвардейского парашютно-десантного полка.

Волкова Елена Валериевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Рязанской городской Думе