В Остро-Пластиковском сельском поселении построят ФАП

19 марта 2021, 12:51
Средства выделены в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и партпроекта «Здоровое будущее»

«По планам, фельдшерско-акушерский пункт начнут строить в апреле и сдадут в эксплуатацию к 1 сентября. Общая стоимость нового объекта – 9 млн рублей», – сообщил глава администрации Остро-Пластиковского сельского поселения Чучковского района, единоросс Сергей Бирюков.

18 марта он посетил будущую стройплощадку и обсудил ряд организационных вопросов с руководителем подрядной организации ООО «МЛС».

«Место очень хорошее – в центре села. Близость дороги и коммуникаций – тоже большой плюс», – отметил Сергей Бирюков.

ФАП построят по типовому проекту. Он будет представлять собой блочно-модульную конструкцию общей площадью около 100 кв. м с тамбуром, двумя противопожарными емкостями и парковочными местами. В здании предусмотрены семь комнат, снаружи – современное ограждение. На прилегающей территории выложат тротуарную плитку.

«Как только строители сдадут под ключ объект, другая организация займется установкой оборудования», – пояснил глава поселения.

Сергей Бирюков добавил, что перед стартом работ будет организована встреча с представителями ресурсоснабжающих организаций в присутствии главы администрации района.

Напомним, что в 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и проекта «Единой России» «Здоровое будущее» в Рязанской области построено 4 новых фельдшерско-акушерских пункта: в селе Кипчаково Кораблинского района, селе Ольхи Ухоловского района, селе Токарево Касимовского района и селе Черная Слобода Шацкого района.

В текущем году запланирован капитальный ремонт более чем 40 объектов здравоохранения в Рязани и 13 районах области. Также будут возведены 4 новых ФАПа в Чучковском, Сапожковском, Путятинском и Рыбновском районах.