В отдаленные деревни Пронского района привезли подарки для одиноких стариков и детей из малообеспеченных семей

29 декабря 2020, 16:05
Источник фото: ryazpressa.ru
Инициатором акции выступило местное отделение «Единой России»

Глава Малинищинского сельского поселения, член фракции «Единой России» в районной Думе Елена Клинкова и волонтеры в новогодних костюмах навестили представителей старшего поколения в отдаленных деревнях – Бучалах, Карповское и Доброй Слободе.

Для 80-летнего жителя деревни Добрая Слобода Виктора Петровича Матерухина визит Деда Мороза, Зимы и Боярыни стал настоящим волшебством.

«Летом Виктор Петрович похоронил сына, – рассказала Елена Клинкова, – И хотя по паспорту он житель Рязани, но из деревни уезжать не хочет, зимует вместе с четвероногим другом Цыганом в стареньком доме с печным отоплением».

Вниманию местных властей была приятно удивлена и москвичка Валентина Дмитриева – дачница из Бучал. Из-за пандемии она с мужем решила остаться на зиму в деревне. Ее сестра, староста деревни Анна Юрлова напоила гостей чаем и угостила вкусными грушами.

Поддержав партийную акцию, малинищинские власти вместе со школьниками, работниками бюджетной сферы, депутатом-единороссом Андреем Ставаракий, местными предпринимателями и неравнодушными жителями собрали свыше 70 сладких подарков для детей из малообеспеченных семей и одиноких стариков. Со всеми мерами предосторожности их в предновогодние дни вручали Дед Мороз со Снегурочкой.