В парке имени Гагарина открыли площадку для воркаута

01 августа 2017, 14:25
В Рязани состоялась презентация проекта «Спортивные площадки рядом с домом»

31 июля в Приокском поселке Рязани в парке имени Юрия Гагарина в торжественной обстановке открыли новый спортивный комплекс для занятий силовыми видами спорта. С инициативой проекта «Спортивные площадки рядом с домом» выступили представители воркаутского движения областного центра. Глава региона Николай Любимов, который считает, что необходимо популяризировать здоровый образ жизни, поддержал идею молодых спортсменов. Новый спортивный объект — результат совместных усилий общественности и власти.

В текущем году в парке имени Гагарина проведено немало мероприятий, которые сделали эту зеленую зону благоустроенной.

Лидер рязанского движения воркаута, один из инициаторов проекта Александр Дроздов подчеркнул, что спортивный комплекс позволит привлекать рязанцев, особенно представителей молодого поколения, к регулярным занятиям физкультурой и спортом.

«Наш проект «Спортивные площадки рядом с домом» делает спорт доступным для каждого», — отметил Александр Дроздов.

Оборудования для спортплощадки изготовлено в Рязани. Комплекс включает в себя систему турников, брусьев и колец, дополнен шведской лестницей. Все это позволяет выполнять самый широкий круг упражнений на все группы мышц, что и продемонстрировали представители воркаута.

В торжественной церемонии открытия новой площадки приняли участие глава региона Николай Любимов, министр молодежной политики, физической культуры и спорта области Татьяна Пыжонкова, руководитель управления по физической культуре и спорту администрации областного центра Марина Кащеева.

«Такие комплексы должны стоять в каждом дворе. Инициативу молодых спортсменов должны продвигать депутаты и неравнодушные люди. Условия для здорового образа жизни — важная составляются социального благополучия», — отметил Николай Любимов.

Планируется, что аналогичные спортивные площадки откроются по всему региону.